讲科研故事,筑青春梦想

——玛丽女王学院大学生英文科研论文演讲比赛成功举办

在中英合办项目成立十周年之际,为弘扬学院办学宗旨,培养具有创新视野的国际化医疗人才,玛丽女王学院大学生英文科研论文演讲比赛于2022年10月28日下午在前湖南院一教报告厅隆重举行。医学部党工委副书记、常务副主任潘秉兴教授、公共卫生学院院长高蔚教授玛丽女王学院院长罗志军教授担任本次演讲比赛中方评委。现场同时视频线的玛丽女王大学评委为Mark Maconochie教授、Giulia De Falco教授、Richard Li教授、Lilah Glazer教授、Benjamin Stieglitz教授、Dr. Aravindan Llangovan

八位参赛选手分别在生物技术各自的领域着力攻坚,用英文展示自己的科研成果,回答评委老师提出的问题,展现了院学子锐意进取、求实探索的精神风貌。他们激情澎湃、对自身研究方向侃侃而谈。最终在本次比赛中,馨越获得一等奖;王琦萱普昶钦获得二等奖;何颖橙、魏衍辰冯圣惠获得三等奖其他两位获优秀奖。闭幕式上,罗志军院长对本次演讲比赛进行了总结,给予了选手们高度评价本次比赛中,参赛者的口述表达能力、英语流利程度和回答问题都让人耳目一新,学生们的学习和进步没有因为新冠疫情而受到影响。

英语科研论文演讲比赛为玛丽女王学院的特色项目,旨在学生提供一个锻炼口述表达和回答问题能力的平台,激发学生的科研兴趣。学生学会科研的基本逻辑思维,解析实验结果,并将其呈现和表达出来,是学院对本科生进行基本科研训练的目的。通过这种训练,相信未来学子能够在科研道路上取得辉煌的成就!

摄影:张嘉桐

写稿:李怡霏

审稿:马艺璇,包钰璇