献礼二十大,永远跟党走 ——玛丽女王学院学生党支部主题党日活动

为庆祝党的二十大顺利召开,引导学生领悟红色文化、传承红色基因,我院于11月26日举行“献礼二十大,永远跟党走”主题党日活动,玛院学生党支部及学生骨干集体前往智华科技楼,参观红色文化馆。

在讲解员的带领下,同学们缓缓步入红色文化馆。入口两侧的文化墙记载着南昌大学的校训和江西作为革命根据地的建设与历史。深入文化馆,一面面展板上介绍了中国从站起来、富起来到强起来的历程:从艰难探索、开天辟地到建国伟业、兴国之魂,最终到如今的经济繁荣,政治昌明。听着讲解员的详细介绍,同学们对中国共产党发展的曲折经历有了更加深入的了解,并为中国共产党经历艰难探索带领全国人民共同奋斗实现的繁荣复兴而赞叹。

如果信念有颜色,那一定是中国红,此次参观红色文化馆,让同学们“沉浸式体验”了中国红色文化与民族奋斗历史。中国共产党带领中国人民经过艰难奋斗造就如今盛世,当代青年大学生们生逢盛世更应努力学习,不负盛世。

f2d8c99ba74f40b3be1f51c021ca9f1f.png

摄影:包钰璇 马艺璇

撰稿:肖怡然