以梦为“玛”,“医”路生花

用青春铺路,让理想延伸。2022年9月23日下午2时30分,玛丽女王学院22级新生见面会暨入学教育于一教报告厅顺利举行。学院党政领导班子全体成员,院办公室、学工办和实验室有关工作人员以及2022级245名新生参加了本次活动。本次见面会由学院党委副书记段德华同志主持。

首先,段德华同志代表学院向22级新生表示热烈欢迎。随后,21级学生代表张童瑶、汪斯丹以及22级学生代表刘睿琪先后发言。21级的学姐代表老生欢迎学弟学妹们的到来,同时也向他们传授了学习经验和学习方法。新生刘睿琪分享了自己今后的学习与发展规划。同学们的发言充分展现了玛院学子中外合作办学项目的文化素养与新时代青年昂扬向上的精神风貌。

接着,院党委书记尹忠林同志向新生主讲了思政第一课,以玛院办学历史与办学成就,展现了我院“中外合作办学示范学院”的风采。尹忠林同志希望同学们不忘求学初心,坚定理想信念,传承革命精神,赓续红色血脉,逐梦前行,做新时代有理想信念有爱国情怀的青年先锋,用智慧和勤劳书写新的人生篇章。

之后,副院长杨奕同志向大家介绍了学院的教学和专业概况,明确课程与课时安排,同时向同学们讲解英方课程内容与课程要求。玛丽女王学院重视科研素质和国际化人才的培养,杨奕同志为同学们明确了未来的学习目标与发展方向。

副院长和韵同志充分肯定22级新生入校以来的表现,表示学院对学生的生活与发展高度重视。和韵同志寄语同学们成为追逐梦想,胸怀祖国、放眼世界的医学人才。

最后,院长罗志军教授给同学们介绍了学院的办学宗旨、优势与专长,以历届优秀学子的典型事例激发同学们学业上“争创一流”的勇气,以丰富多彩的校园生活和自己求学的亲身经历,营造同学们团结互助的友爱氛围,并希望大家能够充分利用学院提供的先进平台,好好学习,不负韶华。罗院长为同学们上了一堂生动有趣、内涵丰富的校园生活第一课。

于高山之巅,方见大河奔涌;于群峰之上,更觉长风浩荡。玛丽女王学院为每一位同学提供了国际化学习与交流的平台。站在更高远的平台上,22级新生的医学新征程已然开启,奋斗将是他们青春中最亮丽的底色。愿他们成为新时代医学人才,为祖国的医学事业,展现绚丽的青春风采。

摄影:罗春蕾

写稿:李怡霏