满“新”欢喜,终于等到你! ——玛院2023级新生入学

一、报到现场直击

9月1日一早,玛丽女王学院的迎新工作就在布置迎新摊位与老师们的叮嘱中有序展开了。随着23级的新生及家长纷沓而至,校园开始一点点热闹起来。人流中,身着蓝色工作服的玛院学生会工作人员在人群中穿梭,格外耀眼。从校门口的新生接驳点,到新世纪广场上玛丽女王学院的迎新帐篷,再到宿舍楼大厅铺开的整齐的桌椅,新生报到的一路上都有“蓝精灵”的保驾护航。在学长学姐悉心介绍流程、主动搬运行李的热情之下,同学们逐渐放下了初次离家的陌生与羞涩,感受到了这所百年学府的活力与热情。

学校对每一位学子的关心,不仅体现在了对迎新工作的精细筹备中,也体现在学校、学院领导的关怀中。校长陈晔光、院长罗志军、院党委书记龚晓兵及学院其他各领导多次走访迎新点并慰问迎新师生,对我院师生迎新工作表示了肯定。

二、新生见面会与学生会宣讲

9月3日下午,学院召开了2023级新生见面会与学生会宣讲会,2023级辅导员、第十届学生会成员与往届学生会骨干齐聚一堂,共同欢迎新生们融入玛院的大家庭。首先,2023级辅导员孙梦老师为大家介绍了大学生活的基本情况,讲解了学习生活中的相关注意事项,开展新生入学教育。随后,辅导员赵曌老师再次强调新生入学教育的重点内容并补充细节。在见面会的最后,两位老师给同学们进行了答疑解惑,为同学们的未来的学习生活点燃了一盏明灯。

随后,学生会成员介绍了玛丽女王学院学生会的概况,并由各个部门负责人对本部门的工作进行了详细介绍,向新生们抛出了橄榄枝,邀请同学们成为学生会的一份子,全心全意为同学们服务。会后,文明纠察队的同学为大家讲解了寝室用电安全与消防安全知识,同学们悉心聆听并认真做笔记,将安全知识熟稔于心,防患于未然。

满“新”欢喜,终于等到你!2023级的新生们在学院各方的保驾护航之下,顺利地融入了玛院大家庭。军训生活即将开始,厉兵秣马凌绝顶,齐心协力展雄风,相信同学们能够以崭新的风貌与热情迎接大学生活,开启人生新阶段,谱写新的华章!

写稿:陈奕欣 马艺璇

摄影:刘骐豪 张嘉桐 刘子旭 罗春蕾