薪火相传,筑梦远航丨玛院22级新老生交流会顺利举行

为帮助大一新生尽早适应校园生活,玛丽女王学院学生会于2022年10月22日在一教学术报告厅举行2022级新老生交流会。

交流会前,各班班干收集新生初入大学遇到的问题并进行反馈,切实了解同学们学习和生活上的困惑与需求。会上,针对之前收集的问题,多名成绩优异、德智体美劳全面发展的学长学姐们分享了自己大学生活实践中积攒下的宝贵经验,让同学们对未来的学习生活有了更加清晰的规划。

最后自由提问环节,学长学姐们耐心解答同学们的问题,现场氛围活跃融洽。会后,部分同学还主动找到学长学姐进行深入的沟通交流。

薪火相传,筑梦远航;行而不辍,未来可期。本次新老生交流会,很好地解决了大一新生们在学校制度、学习、社团、科研等多方面的问题,让同学们今后在玛丽女王学院的学习和生活道路上走得更加顺利,更好地提升自我。相信新一届玛院学子将来必定能传承德高医精的品质,成为医学领域的栋梁!

摄影:刘子旭

撰稿:蒋亦心