逐梦起航,医路追光 ——南昌大学玛丽女王学院20级告别前湖晚会圆满举行

日月不迟,四时相催,学年尾声,玛院20级的学子即将离开前湖校区,奔赴新的征程。5月20日晚,以“逐梦起航,医路追光”为主题的南昌大学玛丽女王学院告别前湖晚会在医学院新世纪广场举行。玛丽女王学院院长罗志军及副院长杨奕、副书记段德华、副院长和韵、英方在校老师、学院学工、办公室老师以及学院往届优秀学生代表和医学部其他学院学生会代表受邀来到现场。晚会由黄琳斐、杨雨滢、万家宁、王梓光四位同学担任主持。

晚会伊始,节选自《马戏之王》的舞蹈《The Greatest Show》便以其充满活力的开场博得观众的掌声与喝彩,舞者所展现出的少年不驯和意气风发更是引起了台下观众的共鸣。随后民乐合奏《新赛马》中,演奏者们用二胡便描绘出万马奔腾之壮景,让观众沉醉于传统乐器魅力之中。

98cb95e9089e493f97e4b69bc0c228ba.png

之后的节目同样各具特色,精彩纷呈。歌曲《作曲家》唱出了每一个平凡却又默默奋斗的人孤独和坚毅,古典舞《书简》和《天浴》分别表现了儒生的飘逸风雅和藏族姑娘的灵动柔美;民乐《兰亭序》以琴瑟弦笙的交织,诠释了独属于中国诗赋的那份古韵;歌曲《Try Everything》和舞蹈《非正常派对》展现了同学们勇敢而充满想象力的丰富内心世界;西洋乐合奏《盛夏狂欢》和《Viva La Vida》把观众带回那些在月亮湖畔度过的夏日,在医学院留下的每一个努力的足迹。

c8dbfbe713c140228d22b010e01b4c55.png

晚会的下半场,天上虽然飘起小雨,但也没能阻挡台下观众的热情。院十佳歌手冠军吴文迪以其雄浑的嗓音演唱《O Sole Mio》驱除了雨水的湿气,点燃了台下观众心中的热情;《玛院新闻》诙谐有趣,叙述的每一个成就都由玛院师生艰苦奋斗铸就;舞蹈《画卷》将现代与古典元素巧妙融合,舞者红黑色的身影与闪烁的灯光交错,似一幅大气磅礴的画卷,描摹着我们逐梦路上美好的未来;合唱《Believer》吟咏着少年为理想拼搏的坚定信念,唱出了坚毅的勇气。

最后,晚会在激昂的朗诵声中结束。我们歌颂脚下广阔的土地,歌颂时代里每一位奋斗者。走进新时代,南大学子更当扬帆起航奋楫向前,不负韶华追光而行!

晚会落幕,绵延不尽的是学子们对这片土地的深情;前路绵绵,不曾改变的是少年乘风破浪的步伐。每次分离,是为了在更高的山顶再见;再次启程,是为了更加闪烁的星辰日月。感谢20级同学在前湖留下的所有感动和回忆,也愿20级学子可以带着我们的祝福,带上一路收获的温暖与力量,追风赶月,再启征程,云程发轫,谱写新篇!

摄影:包钰璇、马艺璇、王梓涵、刘简宁、张嘉桐、罗春蕾

撰稿:陈奕欣

责编:赵曌