干将发硎,灼灼其芒 ——玛丽女王学院2018级李况珣同学荣获“最美大学生”

“最美大学生”是南昌大学为充分展示本校学子锐意进取的精神风貌,表彰其在校期间的优异表现而设立的荣誉奖项。经学校评定审核过激烈竞争,玛丽女王学院2018级李况珣同学最终荣获2023年度南昌大学“最美大学生”荣誉称号

李况珣,玛丽女王学院2018级学生,专业成绩年级排名前1%,任185班学习委员、玛丽女王学院学生党支部支委,现已被推免为北京协和医学院直博生。她曾多次荣获南昌大学优秀学生奖学金、2022年度全国宝钢优秀学生特等奖、南昌大学“最美大学生”、南昌大学“三好学生”、“优秀学生班干部”、“优秀共青团员”等称号,共获得国家级奖项3项、校级荣誉20余项。在校期间发表SCI论文8篇,其中一作3篇。她曾多次参加新冠疫情防控志愿服务并获两项校级表彰,总计义工时长超200小时。

在学习上,李况珣同学矢志科研,笃学不倦,勇攀高峰;在生活中,她乐于助人,无私奉献,积极投身志愿服务活动。干将发硎,有作其芒,正是她持之不懈的拼搏、坚定的理想信念使她在众多优秀的南大学子中脱颖而出,最终获得“最美大学生”的称号,这是新时代中国青年奋发向上精神的动人写照。

多年来,南昌大学玛丽女王学院一直秉承“汇聚中外精英,放眼世界一流”的理念,源源不断地向医学界输送着具备国际视野的新型人才。学院前沿的教学模式、广阔的科研平台培养出了一批批如李况珣同学一般具有创新、自立、自强精神的优秀青年医学生,为社会医疗事业的发展做出了极大贡献。

踔厉奋发守初心,矢志不渝终有成。李况珣同学的光荣事迹尽展玛院学子的青春风采,同时也激励着广大学子用奋斗擦亮青春底色,以进取谱写时代华章!

写稿:李怡霏

责编:赵曌