学雷锋精神,创大爱校园 ——“学雷锋,爱劳动”主题教育活动圆满举行

为让学生在弘扬雷锋精神的过程中增强劳动教育观念,在劳动教育过程中传承雷锋精神,我院于3月5日举行“学雷锋,爱劳动”主题活动。学院积极动员,全体师生共同参与。学生党员、入党积极分子、学生干部负责清扫卫生责任区、维护卫生责任区共享单车秩序,全体同学打扫宿舍楼道卫生。

此次活动一经启动即反响热烈,同学们踏入晨曦,投入其中。操场的清扫工作高效又彻底;打扫楼栋过道安静而有序;共享单车的摆放规范且整齐。雷锋精神之爱岗敬业,乐于助人,团结友爱,均在同学的积极参与、勤奋劳动中体现得淋漓尽致。

a4707f163ba94230b7acf198628618cc.jpg

冬去春已来,愿全体学子不负春光,不负韶华,让雷锋精神犹如春日的草木般深深扎根。雷锋同志曾说“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”玛院师生将以此为实践准则,向雷锋同志看齐,做时代新人,共创更好的学习生活环境。春天如约而至,一路繁花,玛院前路可期!

摄影:罗春蕾,黄斯晗

撰稿:肖怡然