咏子衿之志,展青春之辉 ——玛丽女王学院第九届十佳歌手决赛顺利开展

4月9日晚,南昌大学玛丽女王学院第九届十佳歌手决赛于玛丽女王学院一教报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有:玛丽女王学院院长罗志军教授、副院长杨奕老师、党委副书记段德华老师、副院长和韵老师及各年级辅导员。

决赛由正赛和踢馆复活赛组成,现场嘉宾和同学共同参与评审。参赛选手各具特色的演唱风格和娴熟的演唱技艺,给台下观众带来独特的视听体验:一阙《千里之外》,叙说的是延续千年的古典诗意;一首《This is Me》,唱响了昂扬向上的生活姿态;一段《套马杆》,洋溢着草原汉子的壮志豪情……亦有院器乐队的同学借一曲《圣诞快乐,劳伦斯先生》,致敬坂本龙一教授的艺术人生,院舞队的同学以一段《freaky and rumor》展现青春的活力,赢得阵阵掌声。经过激烈的比拼,吴文迪同学夺得了十佳歌手冠军。

常说诗以传情,歌以咏志。着一袭青衫,笑谈射雕之志,自古以来都是少年最动人的形象。此次十佳歌手活动,展现了学院学子丰盈的精神世界、积极向上的生活态度和广博的襟怀。

摄影:郑紫桐、刘简宁、王梓涵

撰稿:陈奕欣

审稿:徐颖杰