我校与英国伦敦大学玛丽女王学院共同申报的生物医学中外合作办学项目喜获国家教育部批准

南昌大学与英国伦敦大学玛丽女王学院共同向国家教育部申报的生物医学专业中外合作办学项目已于2012年11月获得批准,并于2013年起开展招生工作。

12月2日至4日,英国伦敦大学玛丽女王学院生物与化学学院Peter Heathcote教授一行三人就此联合办学项目专程访问了我校。

3日上午,谢明勇副校长及医学院负责人与Peter Heathcote教授一行进行了亲切会谈。会谈中,谢明勇副校长首先介绍了南昌大学的基本办学情况,双方就两校于2013年起在生物医学及临床医学专业中外合作办学项目的实施、宣传、招生、专业课程设置及学分互认等方面进行了深入的探讨。

当天下午,Peter Heathcote教授一行在参观了我校校史馆、生命博物馆和医学院之后,对我校优越的办学条件和校园环境表示赞赏。随后,国际交流学院胥懋云院长同Peter Heathcote教授一行进行了会谈。会谈中,双方再次就两校于2013年起联合培养生物医学本科专业学生具体项目的具体细节问题进行了分析与探讨。

伦敦大学玛丽女王学院 (Queen Mary, University of London, 简称QM) 建校于1880年,是伦敦大学最大的学院,其医学院在英国处于领先地位。