为让2017级毕业年级同学们对我院推免工作有深入了解,保证2017级推免工作有序进行,学院于2021年9月11日下午2:30在东湖校区图书馆四楼报告厅举行“玛丽女王学院推荐2022届优秀应届本科毕业生免试攻读研究生政策宣讲会”。院长罗志军、院党委副书记肖华安、17级辅导员傅弋珈出席本次宣讲会。本次会议由肖华安副书记主持。

肖华安副书记首先宣读《南昌大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法》并指出我院推免工作优势,并同时为同学们详细讲解我院推免流程和《玛丽女王学院2021年度推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位考核实施细则》,肖副书记从成绩、科研和综合素质三个版块进行阐述,在科研部分,肖副书记鼓励同学们多做创新竞赛,并表示学院将会对论文占比进行控制,积极响应国家“破五唯”的号召。同时,肖副书记对于今年较以往改动之处进行了重点强调和举例说明。随后,17级辅导员傅弋珈介绍接下来的推免任务和相应截止时间,学院推荐免试工作领导小组成员、学院遴选工作小组成员、此次推免工作监督员,保证我院2017级推免工作公平、公正、公开。接着,罗志军院长对所有同学提出,不论什么情况,不论何时,都要做好充足的准备,在一切结果出来之前,希望同学们能考研、保研两手抓。他同时还表示,推免成功者,应心怀感恩;遗憾败选者,也要坦然祝贺并立即向其他道路探索。同时罗院长向同学们讲述往届优秀毕业生的推免事例。罗院长表示,我院非常重视学术诚信,希望同学们能恪守不渝。在如何选择学校和导师,罗院长也表达了自己的观点,他认为选专业和导师非常重要,不能因为名校梦而忽视了专业和导师的重要性。

撰稿:黄雅婷

摄影:黄雅婷