南昌大学玛丽女王学院【官网】

汇聚中外精英 传承德高医精——欢迎您报考南昌大学玛丽女王学院

发布时间:2015-06-25

    南昌大学玛丽女王学院是南昌大学医学部下设的教学单位,学院设临床医学(中英双学位合作办学项目)专业。该专业是南昌大学与伦敦玛丽女王大学(简称玛丽女王大学)临床医学(生物医学)本科双学位联合培养办学项目,是江西省首个本科层次的中外合作办学项目,也是目前全国唯一的中外高水平生物医学和临床医学本科双学位联合培养项目。

    学院课程根据基础医学与生物医学的共性进行有机融合,保证课程设置的整体性和系统性。生物医学课程由玛丽女王大学教师亲临南昌执教及考核,保证学生接受玛丽女王大学本土学生同等教育条件,部分基础医学和临床医学课程由南昌大学优秀教师承担。教学方针在兼顾不超负荷的量化基础之上,坚持以教学质量为第一,高度重视实验教学,努力培养学生独立思考和学习的能力、培养学生的科研素质。临床医学(中英双学位合作办学项目)专业采取英语授课,学制5年,学费4.8万元人民币/年(仅为英国本土国际学生学费的四分之一),学生不用远渡重洋,担负昂贵的学费,在“家门口”就能享受国际化的教育,学成之后即可授予南昌大学临床医学学位与玛丽女王大学生物医学学位。

    伦敦玛丽女王大学(简称玛丽女王大学)是英国罗素集团成员之一,是一所研究密集型大学,在2014年QS世界大学排名中荣登第98位,在最新的全英大学科研考核评估排名中名列第11位,曾有5位诺贝尔奖获得者在该大学工作,该大学毕业生就业率及起薪均排名全英前10名。南昌大学是江西省人民政府和教育部共建的国家“211工程”重点建设大学,是国家“中西部高校综合实力提升计划”和“中西部高校基础能力建设工程”入选高校。两校的强强合作为玛丽女王学院充分利用中英双方优势教学资源、全方位贯穿国际精英教育模式提供了有力保障。

    学院采用国际化管理模式,接受多层次的教学质量监控体系,并设立了特色培养方案。除南昌大学各类奖学金外,玛丽女王学院还为本院学生设立了奖学金,符合要求的优秀学生均可参评,积极鼓励学生勤奋学习;学院学生于二年级下学期末可赴玛丽女王大学参加为期六周左右的暑期夏令营,英方专门设置培训课程,学生可以全方位地了解英国的教育体制,熟悉英国文化;学院还会选拔前10%的优秀学生去英国一年,参加玛丽女王大学生物医学本科三年级学生的学习;南昌大学与玛丽女王大学还计划启动联合硕博连读项目,优秀学生被录取后,由双方导师组成联合导师指导委员会,安排在南昌大学取得硕士学位后的学生直接去英国完成博士论文,授予玛丽女王大学的博士学位。

    学院2013年9月迎来第一批102名学生,2014年招生244名,至今已招收两届,8个班共计346人。学院配备了专门的学生工作管理干部和辅导员,在狠抓学风建设的同时,亦重视课外文化活动的开展,着力为学生营造一个良好的学习、生活环境,引导学生全面健康发展。

    热忱欢迎您报考南昌大学玛丽女王学院临床医学(中英双学位合作办学项目)专业!加入我们的大家庭!

 

学院网址:http://qmul.ncu.edu.cn/

学院电话:0791-83827397  0791-83827087

 

附:学院师生剪影 & QM校园




撰稿:刘平

责任编辑:谢珍珍







建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问