南昌大学玛丽女王学院【官网】

每朵花都有自己的花期,每个学生都有自己的舞台 ——我院陈绪军老师荣获南昌大学2021年“最美辅导员”荣誉称号

发布时间:2021-04-13

4月11日上午,南昌大学2021年“最美辅导员”答辩会在音乐厅举行,玛丽女王学院2016级辅导员陈绪军老师从20名辅导员中脱颖而出,荣获南昌大学2021年“最美辅导员”荣誉称号(全校共5个)。

“对工作怀着一颗事业心,对学生抱有一颗责任心”是玛丽女王学院16级辅导员陈绪军老师一直坚持的工作理念,陈老师是玛院的一名辅导员,更是16级同学们的“大班长”,也是学生成长道路上的“引路人”。5年来,他忙碌于学生工作的各个方面,坚持与学生进行一对一谈话,注重倾听,启发引导同学积极向上,帮助同学们不断明确学业规划。2020年初,由于疫情原因延迟开学,陈老师虽然不能如期和同学们相见,但是却一直惦记着他们,每天督促同学们测量体温进行健康打卡,提醒同学们在保证身体健康的同时,也要坚持学习临床课程,积极准备考研。16级的同学们毕业在即,面对保研、考研、出国深造、工作、进入临床规范培训等多个选择,不免心生迷茫,陈老师却说:“每朵花都有自己的花期,每个学生都有自己的舞台。”针对每位同学的具体情况进行个性分析,提供适合的建议供同学们参考。陈老师告诉同学们不要一味地随波逐流,即使是如米粒般渺小的苔花,亦会有一方自己的芬芳天地。人生如花,选择适合自己的花期,才能在自己的人生舞台成就一番精彩演出。

在日常生活中,陈老师对待同学们无微不至;在工作中,更是严格要求自己,不断提升工作能力,以身垂范,为同学们树立了良好的榜样。从2016年9月至今担任玛丽女王学院辅导员,作为校平安香樟工作坊负责人之一,获优秀辅导员2次、优秀党务工作者等10余项校级荣誉,承担1项省级课题,发表文章2篇。所带班获校十佳先进班级1个、先进班级6个、五四红旗团支部3个;所带学生获创业世界杯中国赛区总决赛银奖1枚、“互联网+”创新创业大赛国家级铜奖2枚、国家奖学金5人、泰豪之星奖学金2人、最美大学生1人。

“亦师亦友亦兄长,尽善尽力尽真心”是同学们对陈老师的评价,同学们表示,陈老师总是能设身处境地为同学们着想,迅速解决大家在生活上遇到的一些麻烦,并且时时惦念着每一位同学。在他的指导和帮助下,16级的每一位同学最终都将选择自己的花期,在人生之路上,一路芬芳绽放,一路繁花似锦。


撰稿:矫雪乔

审稿:陈绪军

责任编辑:赵曌


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问