南昌大学玛丽女王学院【官网】

荆棘鲜花一路相伴 各中自有苦辣酸甜——玛丽女王学院16级举办临床讲座

发布时间:342 天前

2019年5月29日14:30,由南昌大学第一附属医院急诊外科首席专家、主任医师李学明教授主讲的临床讲座在一教报告厅成功举办,16级同学参加了此次讲座交流活动。

李老师年过花甲,毕业于江西医学院,与同学们师出同门,参与医学工作已30余年,积累了丰富的临床经验,在多个领域均有涉猎,尤其精于肝胆疾病。通过此次讲座,李老师主要想与同学们分享自己学医的经历与实习、工作的宝贵经验。

李老师言语质朴、幽默,为人谦虚、平和,他以“一个普通外科医生的往事” 作为讲座主题,这种谦虚、亲和的态度赢得了同学们的好感与尊敬。李老师以自己的亲身经历给同学们传授经验,讲述了自己从体力工人到医学生再到国内一流外科医生的蜕变。他提醒同学们要珍惜当下的学习资源与机会,告诫同学们要不畏失败,更要重视失败后的反思。

在提问环节中,李老师为同学们耐心解答了规培方面的疑问,并呼吁同学们要向着校训“德高医精”的境界发展。同时他以自己所作的一首诗激励同学们:“人说天圆地方,谁知浩瀚无穷,何时插翅飞天去,一睹嫦娥芳容!”通过此次讲座,同学们倍感鼓舞,收获良多。

撰稿:杨思成

摄影:陈梦真

审稿:李诗琦

责任编辑:方彩林


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问