南昌大学玛丽女王学院【官网】

玛丽女王学院赴外校开展教育教学思想大讨论学习调研

发布时间:2019-11-12

 近日,玛丽女王学院院长罗志军带队赴浙江大学爱丁堡大学联合学院、宁波诺丁汉大学、西交利物浦大学开展调研学习。

 此次调研的目的是为了进一步开展教育教学思想大讨论工作,凝练学院办学特色,学习借鉴全国其他中外合作办学院校宝贵经验,提高教育教学质量。调研组采取实地考察、座谈讨论等形式,先后调研了3所外省著名的中外合作办学院校。

 在每所学校的学习调研过程中,双方负责人对各自的中外合作办学情况进行了介绍,并重点围绕组织架构、教学方法、师资组成及管理方式、学生管理及培养模式交换经验,并对办学经费来源和经费使用等方面进行了深入交流。通过借鉴其他中外合作院校的办学特色、比较优势的形成机制,查找自身的问题与差距,提出相关意见与建议。

 此次教育教学思想大讨论赴外校调研学习使我院对国内其他中外合作办学校情况有了更深入全面的了解,并认识到差距,对我院梳理未来教育教学、组织管理工作具有重要的意义。

1.jpg


撰稿:汪佳丽

审稿:罗志军

责任编辑:赵曌




建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问