南昌大学玛丽女王学院【官网】

玛丽女王学院致毕业年级的一封信

发布时间:342 天前

亲爱的15级同学们:

春节好,见字如面!

这是一个特殊的春节,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位师生的心。目前,江西省已启动重大公共卫生突发事件一级响应机制,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情成为重中之重的任务,学校将推迟2020年春季学期开学时间(详见学校先后发布的《致南昌大学师生的一封信》、《南昌大学关于春季学期延期开学的通知》等通知)。

为了同学们和公众的健康,规避交叉感染风险,做好毕业年级相关工作,南昌大学玛丽女王学院向15级同学温馨提示:

一、希望同学们高度重视、积极配合

正处在实习期的你们,请按照实习医院和学校的要求,强化纪律,不得提前返回实习医院、不得提前返校。注意卫生、加强防范,等待后续通知。

二、希望同学们查缺补漏、不留遗憾

即将毕业的你们,请仔细检查核实自己每门课的分数是否达到毕业要求。依然有挂科、下学期需要补考或重修的同学,积极关注中英双方教务老师在年级群里发布的相关信息,积极准备,在家复习功课,以备开学复课时,从容补考。另外,所有同学应乘留家之际,勿忘复习、准备毕业考试。希望你们奋发图强,利用“空隙”,思考未来,设计人生蓝图。

三、希望同学们不忘初心、力学不倦

面临研究生复试的你们,请知悉教育部相关通知精神,原定近期举行的自划线高校硕士研究生复试录取工作推迟举行,原定4月初左右进行的全国硕士研究生复试工作是否延期将视疫情防控进展情况另行通知。请大家积极关注报考院校的研究生招生网站,充分利用寒假在家时间复习,坚持不懈、迎战备考。

四、希望同学们坚持梦想、砥砺前行

在新冠病毒肆虐我中华大地、人们谈疫病色变之时,我们可敬的医生——你们的老师,战斗在抗疫第一线,不分昼夜,不畏传染,诊治病人,把疲倦、风险留给自己,把健康、快乐带给别人,用光明照亮黑暗。这种惊天地、泣鬼神的英雄壮举就是你们的学习榜样和职业未来。到达这种境界,不但需要精湛的医术,更需要崇高的道德精神。籍此,我们寄语各处一方的同学,加强道德修养,学术造诣,成为“仁智兼养、德理双收,知行合一”的新时代人才。同时,勤思考、立方向,使努力有效率;爱生活、重健康,为病人驱魔解难;智商与情商是现代人成功的秘诀,望同学们闭门思考时,思索如何提升自我,我们希望你们每个人都成功!

即将出国的你们,请积极关注相关国家的政策法规,做好各项预案,永远记得祖国、学院和家人是你们坚强的后盾。

即将就业的你们,请积极关注各大用人单位的招聘公告,细心打磨、用心投递简历。请记得不论在临床医院还是科研院所,政府机关还是企业公司……各行各业都可以为人民做出贡献、实现人生价值。

亲爱的同学们,留在家中就是对抗击疫情最大的奉献!请停下出行的脚步,用勤奋和努力为未来增加成功的砝码,用爱与温暖在家中度过美好的时光。

祝愿大家新春愉快,平安康乐!

                                                                                                                             南昌大学玛丽女王学院

                                                                                                                                    2020年2月4日

建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问