南昌大学玛丽女王学院【官网】

百年树人,绿意回馈——玛丽女王学院植树活动

发布时间:2021-03-13

厚植绿色发展理念,增强劳动实践意识,推进美丽南大建设,献礼百年校庆盛典,我校在植树节当天开展“百年树人”植树活动。活动一经推出我院学生积极响应,最后,由16级毕业生和第7届院学生会代表学院认捐6棵树,为校庆献礼。

3月12日早8点,玛丽女王学院16级学生代表和学院学生会代表齐聚前湖,参加南昌大学百年校庆百馥林植树活动。

植树活动现场呈现出一片热火朝天的劳动景象,热闹非凡。辅导员陈绪军老师和同学们分工协作,扛苗散苗,挥锨铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水各个环节都精心对待,栽得认真,干的卖力。

十年树木,百年树人。植树护绿,青年先行。积极参加捐树植树活动,争做创建绿色校园的文明使者,让勤俭、奋斗、创造、奉献的精神在校园蔚然成风。学长学姐们亲手种下的桂花树也将于今秋开放,代表他们迎接下一届学弟学妹的到来。

植树活动结束后,16级学生代表来到学院卫生清洁区康健体育场开展垃圾清扫活动,主动投身劳动教育实践,关爱绿色生命、保护环境,厚植勤劳美德,作南大新绿的光荣贡献者和建设者。

讲文明、树品格、开新局,此次活动全方位展示了百年名校的青春风采。铭记于树,寄情于林,投身植树活动,为南大校园添绿。


撰稿:邢甲璐

摄影:刘力齐

审稿:李韵悦、赵曌

责任编辑:赵曌

建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问