南昌大学玛丽女王学院【官网】

劳动筑梦,激扬青春 --玛丽女王学院开展劳动教育主题活动

发布时间:2020-12-24

为积极响应学校劳动主题教育活动的号召,玛丽女王学院于十二月开展了观看南昌大学校长周创兵劳动教育主题讲座视频的活动。此次活动在一教报告厅开展,由各年级辅导员老师组织,玛院全体同学参加。

周校长从世界观、人生观、价值观,人类文明演进,立德树人等方面详细论述了劳动的内涵和价值。他指出,劳动教育具有养德、启智、健体、审美、协作等功能,其核心是树立正确的劳动观,培育劳动态度,养成劳动习惯,涵养劳动精神。周创兵校长强调,要以习近平总书记关于劳动的重要论述为根本遵循,积极开展形式多样的劳动教育。要加强劳动理论教育,推进劳动理论研究、传播,坚持系统思维,将体育、美育、劳育作为新时代人才培养的新的着力点,将劳动教育贯穿人才培养全过程,五育并举、融汇贯通,实现青年学子德智体美劳全面发展。

通过本次活动,同学们深入了解到了劳动精神的内涵,懂得了“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的道理。希望在今后的学习生活中,同学们也能培养劳动态度,养成劳动习惯,涵养劳动精神,争做德智体美劳全面发展的玛院学子,早日实现自己的梦想!


写稿:李韵悦

摄影:乐书瑜

审稿:路雅文

责任编辑:赵曌、刘辉


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问