南昌大学玛丽女王学院【官网】

我们是一家人 ——2020级新生顺利完成班级团体素拓活动

发布时间:2020-12-25

为消除来自五湖四海新生的陌生与隔阂,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神,增强团队凝聚力,玛丽女王学院20级各班在南昌大学大学生心理健康发展协会的指导下以班级为单位分别在前湖校区白帆体育馆进行了团体素拓活动。

中英临床201班

时间:2020年11月22日下午3:00-5:00

午后,一班的同学们在寒风中骑行至白帆体育场参见期待已久的团体素拓活动。在前辈的指导下,我们依次完成了“交流风暴”、“成长三部曲”、“松鼠与大树”、“团队建设”、“一圈到底”、“蜈蚣觅食”、“心有千千结”与“感恩活动”。“通过这次拓展活动,使我在学会团队精神、信任和沟通的同时也学会了许多东西:挑战自己,正视自己的缺点,了解自己的长处和短处,鼓励他人,欣赏他人,在自然中放松、在游戏中学习、在欢笑中感悟!启发了我本身的想象力与创造力,提高了解决问题的能力;认识到了群体的作用,增进了对集体的参与意识与责任心;改善了人际关系,学会了关心,更为融洽的与大家合作,”201班学习委员周泇言这样说道。

这次拓展训练是我们一次终身难忘的经历,我们将会把这次拓展活动中所学运用到今后的学习中去,完善到我们这个大团体,去开拓更广阔的天地,把我们共同的人生目标进行得更好!

中英临床202班

时间:2020年12月12日下午3:00-5:00

大雪刚过,玛院202班的全体同学们于2020年12月12日午后三时,相聚于南昌大学前湖校区的白帆体育场,开展了新学期以来的第一次团辅活动。

团辅活动,其意在促进同学间的交流、培养同学间的感情、增强班级内的团队意识,进而促进班集体在多方面的发展和成长。同学们对此深有体会,与工作人员们一同开展了“优胜劣汰”、“蜈蚣觅食”、“超级比一比”等五项有趣的团体活动。

活动中,同学们积极配合,热情交流,在欢声笑语中,完成了一项又一项趣味任务,充分体会到了运动本身的快乐,以及与班级同学默契配合带来的信任感和幸福感。

“我很珍惜这次活动的机会。团队间的默契配合是十分重要的,我们在一个班级里,每一人都是集体的一份子。我们要珍惜一起学习合作的时间,共同面对学习和生活中的困难。”班长李珂如是说道。

隆冬携风至,然而阳光依然温暖,同学们的心也同样充斥着暖意。傍晚五时,202班团辅活动宣布结束,同学们有说有笑,带着不舍和对未来更好的展望,踏上了归程,踏上了似锦前程。

中英临床203班

时间:2020年12月20日上午9:00-11:00

在“小鸡变凤凰”这个气氛活跃的猜拳游戏后,团辅活动正式拉开序幕。“五毛一块”活动中,大家围成一个圈,男生代表一元钱,女生代表五角钱,以抱团的形式凑足工作人员指定的钱数。之后全班人员被分为随机三组,又进行了“一圈到底”、“瞎子与哑巴”、“球行千里”“心有千千结”趣味小游戏,这些游戏构思巧妙环环紧扣,让每个人都充分参与进来,获得了充分的体验感。这不仅增强了促进了同学们的关系,提升班级凝聚力,还向我们输入了正确的价值导向和积极的人生观念。同学们在这次活动中收获了感动和快乐,同时也得到了更多的启发。

“感觉今天过的非常充实,工作人员也非常认真负责,精心为我们准备了这么多活动,真的很感动,希望以后有机会能再次参与!“我感觉这次活动的意义对我而言特别大,上了大学和同学没有以前交集那么多,这个活动给了我机会了解身边的人,促进了同学之间的感情。”有同学说道。

中英临床204班

时间:2020年12月5日早9:00-11:00

破晓而出,一路向阳,凝心聚力,有你有我。周六早七点 ,骑行一刻钟,我们相聚在白帆体育馆。这是玛丽女王学院204班第一次集体活动。素质拓展,从成长三部曲的坎坷为寻常,到几块几角的人人皆有价值,从共取队名的才思泉涌,到蒙眼指挥的欢声笑语,从接续传球的稳中求胜,到风火轮行的共同前行,我们锻炼了团队之间的协作能力,增进了彼此的关系。无论是游戏的乐趣,还是队友的关怀都使我感到轻松与温暖。当队友们离开专属于自己的世界,聚精会神地投入到游戏之中,似乎每个人都找到了那个深藏于内心的自己——充满阳光,积极向上,热情满怀。

“经过这次素拓,我们不单增加了彼此间的友谊和默契。更重要的是,我们领悟到在团队合作中,我们都要朝着我们共同目标前行。时刻保持良好的团队氛围,是走向胜利的重要因素。”班长户城铭感叹

一个坚定的眼神,是我们踏出第一步的动力;一个简单的击掌,是我们对彼此的一个肯定;而所谓的我们,则是由一个个的你所组成。在每一个的项目过程中,我已经不是一个单独的存在,我们,我们的存在才是最应该需要的存在。

相聚在玛院204班,本身就是一种缘分,我们是一个团队,一个整体,一个家庭。未来路上,我们朝着共同的目标,展现自己的光辉,同时汇聚起专属于204班的炳耀华光,在新的起点扬帆起航!

中英临床205班

时间:2020年12月13号上午9:00-11:00

既然我们能够走到一起,那我们之间一定拥有缘分,然而缘分给予的只是机会,相遇过后只有相知才算圆满。而团辅素拓给予的就是这样的一种机会——它把本来还不算非常熟悉的同学们,紧紧凝聚在一起。

印象最深的是最后一个游戏,全班先站成一个大圆,互相拉起旁边人的手,确认过旁边的同学后,大家闭上眼睛由工作人员带领着,打乱顺序紧紧围在一起。随后,我们要抓起原来旁边同学的手,一时间大家的身体姿态都有些扭曲,但无论相隔多远的距离,大家也努力上前,去努力抓住自己的同伴。

“通过此次活动,我感觉我们每一位同学都真正的融入205班这个大家庭,团结一心,共同完成各种集体游戏,同时也懂得了许多人生道理。我希望通过这次活动,我们班每一位同学都能把心连在一起,在今后的5年里共同进步成长,书写属于我们205班的辉煌!”班长鲁昱通在活动结束后这样说道。

虽然只有短短两个小时,但是带给我们的愉悦和感动确远不止于此。游戏丰富而极具挑战性,从大家合力托起手中的管子传递小球,到放心的闭上眼睛任由后面的同学带领前进摸索水杯,轻轻拉起的手,默默轻拍的肩,相视而笑的会心,都成为了我们这次团建最好的回忆。

中英临床206班

时间:2020年12月19日上午9~11点

2020年12月19号了,我们开展了第一次班级团建。

记得,在来的路上,我们欢声笑语地骑着自行车,满怀憧憬地谈论今天团辅的活动。

来到白帆广场我们立刻投入到了这次充满吸引力的团建中去了,此次团建让我感受颇多:似海深的同学情谊,同学们的默契、团结互助、鼓励,班级的凝聚力的,与206班全体同学相伴在这个寒冬的早晨,一点也不冷。

最后,“刺骨的寒风挡不住同学们参与的热情,在上周的团辅活动中,我们206班的同学共同度过一个愉快的上午。这次活动,让我更深的体会到:相识、相知、相容,融洽人际关系;通过竞争与合作,提高班级凝聚力,从而增强自我价值认识,展现和创造更和谐的班级集体环境。”206班班长禹继铎如是说道。

20级同学们的热情为这个寒冷的冬天,增添了许多温暖,他们之间欢快愉悦的气氛,默契沟通,携手同行,用积极的心态,成功完成所有任务。相信在今后的学习生活中,同学们作为一家人会越来越亲密、和谐、友爱。



撰稿:20级宣传委员

摄影:20级宣传委员

审稿:赵曌

责任编辑:赵曌



建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问