南昌大学玛丽女王学院【官网】

玛丽女王学院开展第一届“最美寝室”评比活动

发布时间:342 天前
南昌大学新闻中心发稿审稿单

为丰富学生公寓文化生活,营造干净整洁、团结和睦的寝室氛围,展示我院学生的健康向上的精神风貌,我院学生党支部于2019年11月举办玛丽女王学院第一届“最美寝室”评选活动,该活动由我院学生会生活部承办。

本次评选主要从寝室卫生、文化、主题、个性创意等方面根据赛制进行公正考评。评比共分为三个阶段,包含初赛、复赛、决赛;参加报名的各个寝室自行布置,寝室之间也可以相互学习借鉴、取长补短。初赛阶段将依据本学期卫生成绩与违章记录进行初步筛选;复赛阶段将对通过初赛的寝室,安排专人进行拍照,由各班生活委员组成的复赛考评组,对拍摄的寝室照片根据复赛评分标准进行评分,并对进入决赛的寝室在学院楼栋宣传栏进行公示;决赛阶段由学院分管宿管中心的刘辉老师、生活部主要学生干部组成的决赛考评组,通过实地走访寝室的形式对决赛寝室进行最终的考核。最终有4个寝室获得玛丽女王学院第一届“最美寝室”。寝室成员详细信息见下表:

以上寝室获得玛丽女王学院“最美寝室”称号,寝室成员每人可加综合素质分1分,该综合素质分加分计入推免加分。

2a91d2be6eea466d9392145d40c03d8f.jpg

56ba08b7c39d415e852e9ef7a4fca9cf.jpg

本次“最美寝室”评选活动不仅加强了寝室管理力度,鼓励了学生自己动手营造良好的生活环境,培养了同学们的团结合作精神,提高了宿舍文化品位。由学院老师参与组成的考评组也体现了学院对同学们寝室生活的关心和牵挂。

写稿:张语轩

摄影:刘力齐

审稿:李宇轩

责任编辑:赵曌


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问