南昌大学玛丽女王学院【官网】

珍惜韶华,不负青春----南昌大学玛丽女王学院赴英留学经验交流会

发布时间:342 天前

为了让同学们了解英国研究生生活学习以及赴英留学申请条件,南昌大学-伦敦玛丽女王大学中英合作项目于8月7日下午4:30在伦敦玛丽女王大学Mason Lecture Theatre联合举行了赴英留学经验交流会。南昌大学玛丽女王学院邀请了来自帝国理工学院、伦敦大学学院及伦敦玛丽女王大学在英读研深造的4位2013级毕业生与2017级赴英夏令营的同学们进行经验交流。

首先由QM主管招生的老师为同学们介绍伦敦玛丽女王大学的悠久历史以及国际影响力。她表示伦敦玛丽女王大学非常欢迎世界各地的优秀学生来此深造,并为他们提供良好的学习环境和教育资源。随后,老师还为同学们介绍了申请玛丽女王大学研究生的方法和条件。

接着,第一位进行经验交流的是就读于帝国理工的唐嘉彬学姐,她向同学们讲述了中英两国科研环境的不同,告诉大家英国更注重个人发展和团队协作,也告诫同学们要重视英语的学习,多锻炼自己的写作技巧以及培养自己的实验思维。

第二位分享者是来自伦敦大学的胡明月学姐,她鼓励同学们在学习好专业的同时也要注重培养自己逻辑思维能力,努力提高自己英语语言沟通和表达的能力,学会合理规划自己的时间,做到劳逸结合。

就读于伦敦大学的于帆学姐首先以她的专业为例向我们介绍了伦敦大学研究生教学方式,随后向我们介绍了如何申请英方大学的Master和Phd。在生活方面,学姐提到留学很辛苦,但是也能自得其乐,她鼓励大家明白自己真正喜欢做的,用自己真正喜欢的方式,做自己真正喜欢做的事情。

dfafe0cebba743528b59450753fb2a50.jpeg

最后由伦敦玛丽女王大学硕博连读的吴奇隆学长为大家做介绍。学长为大家详细介绍了开始申请master和phd的时间、所需的材料,以及申请奖学金的时间等等。学长以自己的本科学习经历告诉大家要珍惜大学的五年时光,抓住每一次学习的机会,珍惜现在的时光,一点一滴的努力才能造就日后的成功。

这次的交流会让同学们受益匪浅,学长学姐的经验分享,为大家未来的学习指明了方向。通过这次交流会,希望同学们能够珍惜韶华,不负大好时光!

撰稿人:李佳璇 周召

审稿人:赵曌

责任编辑:赵曌

建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问