南昌大学玛丽女王学院【官网】

玛丽女王学院3位同学成功被院士导师录取为研究生

发布时间:2020-06-23

玛丽女王学院 毕业季•前程似锦


又是一年毕业季,

玛丽女王学院2020届毕业生成绩优异,

3位同学成功被院士导师录取为研究生!

1、曾珍    四川大学华西医学院 

image.png

学生简介:

GPA年级前3%,多次获得优秀学生特等奖学金、一等奖学金及“校三好学生标兵”等荣誉。大学期间,参加外研社杯英语,全国大学生英语竞赛等多个国家级英语比赛,分别获得二等奖,三等奖等优异成绩。大二入选北大实验室夏令营,大三获得赴英学习资格。学习之余,曾多次参加校内外社团活动和志愿者工作。在南昌大学生命科学院进行实验实践期间,参加全国生命科学创新创业大赛获得二等奖。作为学生成员参加国家自然科学基金面上项目研究课题,参与并发表SCI文章《The Cutting and Floating Method For Paraffin-embedded Tissue For Sectioning》,其操作视频在全球首个视频网站JOVE上播放量达数千余次。同时,该项发明获得了国家新型实用专利,并在大学生创新创业项目中获得校级特等奖。

导师简介:

魏于全教授,中国科学院院士,华西医院临床肿瘤中心主任与生物治疗国家重点实验室主任,中国医药生物技术协会理事长,国家生物治疗协同创新中心负责人,国家综合性新药研究开发技术大平台负责人, Signal Transduction and Targeted Therapy共同主编、Human Gene Therapy 副主编、Current Molecular Medicine副主编、Current Cancer Drug Targets 负责亚洲地区的编委,Scientific Reports编委等。主要从事肿瘤的生物治疗的基础研究、关键技术开发、产品研发及临床治疗等,有关肿瘤微环境、免疫治疗、基因治疗与靶向药物等相关研究结果已在多种国际杂志上发表SCI论文300多篇。发现了阻断HSP70表达,可诱导癌细胞凋亡。

学姐寄语:

学习从来就不是一蹴而就的事情,所有的急功近利只会让自己的负担加重。坚持+专注是王道。当考试和升学的压力到来的时候,不要害怕,专注于我们正在看的这页书,专注于我们写下的每一个字和画出的每一组病理关系网。各学科的复习规划,建议大家首先一轮复习建立出各个系统及各个疾病的框架,二轮复习往里面填塞细节内容,三轮复习对比各疾病不同点。如此粗细兼顾,可以最大程度保证得分。当然,学习不等于全部的生活,适度的游戏、社交、健身、休息可以让我们事半功倍。最后,愿大家道路漫长,笃定前行。


2. 祝费隐  北京大学前沿交叉学科研究院


image.png

学生简介:

中共党员,多次获得南昌大学特等、一等奖学金,获全国大学生英语竞赛省级二等奖,“挑战杯”校级二等奖,“优秀团员”、“三好学生标兵”、“三好学生标兵兼优秀学生干部”等荣誉称号。参与国家级课题三项,省部级课题一项,以第一作者发表SCI论文两篇。大二赴英国伦敦玛丽女王大学交流学习六周,大三赴北京大学生命科学学院实习五周。是中国青年志愿者协会(CYVA)会员,东南亚国际志愿者,中国红十字会江西分会救护员。曾参加第四届全国赣协“C9+1”高校夏令营三下乡支教活动,“江西省铁路春运志愿服务活动”,“南昌国际马拉松志愿服务活动”,并获得主办方与团队的一致好评。

导师简介:

乔杰教授,中国工程院院士,生殖医学专家,美国人文与科学院外籍院士,医学博士,教授,博士生导师,主任医师,北京大学医学部常务副主任、北京大学第三医院院长、北京大学援鄂抗疫国家医疗队领导组组长,现任国家妇产疾病临床医学研究中心主任,国家产科医疗质量管理与控制中心主任,中国女医师协会会长,健康中国行动推进委员会专家咨询委员会委员,中国医师协会生殖医学专业委员会主任委员,中华医学会妇产科学分会委员会副主任委员,BMJ Quality & Safety (中文版)、Human Reproduction Update (中文版)主编等。30余年来一直从事妇产及生殖健康相关临床与基础研究工作。目前已作为第一或责任作者在NEJM、Lancet、JAMA、Cell、Nature、Science、Nature Medicine等国际顶尖知名杂志发表SCI文章200余篇。

学姐寄语:

心有所愿,行而成立。不要小瞧梦想的力量,要明白自己的初心并且坚持到底。学会规划,制定一个大的目标和若干个小目标,平时多积累自己,认真踏实地走好每一步。人的时间和精力是有限的,我们很难兼顾所有的事情,在重要时刻要懂得取舍,有所为而有所不为。一旦做出了选择,就不要后悔,有时候选择本身也许并不那么重要,更重要的是你做了选择之后怎么走。


3. 刘傅言  复旦大学附属肿瘤医院


image.png

学生简介:

第三届江西省“海智惠赣鄱”中外合作办学优秀学生科研论文演讲比赛第一名;“外研社杯”英语阅读比赛二等奖;大学生英语竞赛校级三等奖;2015级南昌大学优秀新生单科奖学金;南昌大学三好学生;获特等奖学金1次,一等奖学金1次,二等奖学金4次。2017-2018年于南昌大学生命科学研究所神经发育与疾病实验室参加生物医学研究项目 “The Role of Chromatin Remodeller chd7 in Behavior”,通过全英文答辩,取得了全年级第二的成绩,并以此文章参与省级英文论文演讲比赛,获得第一名。2018年暑假于北京大学肿瘤医院病因研究室实习,学习EMSA等技术。2019年以第一作者发表SCI二区Behavioural Brain Research(IF:2.77)实验性文章 Aggressive-like behavior and increased glycine transporters in a zebrafish model of CHARGE syndrome.

导师简介:

王红阳教授,中国工程院院士,发展中国家科学院院士,国家杰出青年基金获得者,主任医师,博士生导师,肿瘤学、分子生物学专家。现任国家肝癌科学中心主任、国际合作生物信号转导研究中心主任。兼任中国抗癌协会副理事长,中国医师协会精准医学专业委员会主任委员,上海市医学会副会长。长期从事肿瘤的基础与临床研究,对肿瘤的炎-癌转化、信号网络调控和肝癌诊断试剂研发等有重要建树。

学姐寄语:

Life never gives anything for nothing, and a price is always exacted for what fate bestows.“只要努力就是最好的安排”我曾经从这句话收到莫大的鼓舞,现在也将这句话送给大家,但行好事,莫问前程!不管考研推免出国还是追求其他梦想,祝大家春风得意马蹄疾,一日看尽长安花!


撰稿:南昌大学玛丽女王学院

责任编辑:汪佳丽

建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问