南昌大学玛丽女王学院【官网】

平安出行,满载而归——玛丽女王学院2017级赴英行前安全教育会

发布时间:342 天前


6月20日下午,玛丽女王学院在一教报告厅召开了2017级赴英行前安全教育会。杨奕副院长、玛院党政办主任和韵老师,医学部研究生办招生科科长陈庚发老师,陈旭军老师、曲青江老师、王胜男老师、教务余嘉禾老师等出席。会议由2019夏令营带队老师赵曌老师主持,全体赴英学生参加了此次会议。

大会一开始,赵曌老师向同学们介绍了带队老师,老师们主要负责同学在英国的日常生活管理。随后,带队老师和对同学们进行了意识形态和安全教育,这也是此次会议的重点内容。陈旭军老师强调,学院高度重视同学们的安全安定工作,希望同学们的出行平安顺利。

对绝大部分同学来说,这是第一次出远门,第一次出国门,也是展示中国学子的形象、展示我们玛院学子风采的机会。但是国外世界的诸多隐患也对我们的自立能力提出了考验。坚定四个自信(道路自信、理论自信、制度自信和文化自信)和四个意识,厚植爱国主义情怀,提升思想觉悟是我们必须要做的。要求同学们要站在国家安全和自身安全的角度,一切行动听指挥,不擅自带密出访、不擅离集体、不随意接受外国记者采访、不围观(参与)反政府活动,注意出行安全。

此外,夏令营领队杨奕副院长还对安全的细节做了具体要求。尽可能地教大家如何应对国外的政局动荡和可能发生的自然灾害等问题。同学们认真记录,为几天后的出行安全做着积极的准备。

会议圆满成功。希望去英国的同学们在Queen Marry收获满满,将知识和这个暑假宝贵的经历平安带回,更好地展现玛院人的风采。

撰稿:赵星宇

摄影:李卓泽

审稿:李诗琦

责任编辑:赵曌


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问