南昌大学玛丽女王学院【官网】

声而无畏 唱响青春 ——玛丽女王学院“我和我的祖国”十佳歌手圆满落幕

发布时间:342 天前

11月2日18:30,由玛丽女王学院文艺部承办的第六届十佳歌手总决赛在一教学术报告厅拉开序幕。玛丽女王学院党总支副书记肖华安,辅导员刘辉、李思远,英方教师代表Dr.Huang、Richard Li等作为嘉宾出席了本次活动。比赛全程通过网络进行现场直播,并采用微信平台的Hi现场功能供同学们进行现场互动。在新祖国成立70周年之际,玛院借此机会为祖国献礼,祝福祖国繁荣昌盛,同时也培养大学生的爱国情怀。

在比赛开始前,主持人介绍了本次比赛的流程及规则:比赛共分为两轮,第一轮表现优秀的选手将进入第二轮的最终比拼。之后,大屏幕播放了文艺部自制的短片,短片记录了选手们的日常生活与爱好,让观众们对各位选手有了初步了解,其中的选手们的赛前狠话更是活跃了现场气氛。随后,玛院舞队给大家带来了震撼人心的街舞表演,将现场氛围推向了一个小高潮,紧接着,比赛正式开始。

在每位选手开始比赛前,都播放了一段选手们的自我介绍及亲友们应援的小视频,使气氛更加活跃。比赛中,郑兆廷同学分别带来了令人热血沸腾的《Superheroes》和引起观众强烈共鸣的《Lemon Tree》,赢得了同学们的阵阵喝彩;于航同学带来的是《野子》,但他以独特的嗓音和成熟的歌曲驾驭能力,演绎出了属于他自己的风格;collision组合的《最初的信仰》用高音、说唱使现场氛围达到新一轮高潮,而她们第二轮带来的《锦鲤抄》则用柔美的嗓音诉说了一段凄美的故事;乐诗新声组合分声部动情演唱的《逆光》触动着观众的内心;王昊田同学凭借着扎实的唱功用低音处理的《海阔天空》让人耳目一新;H&M组合以洪亮的高音和激情的rap演唱的《Hall Of Fame》将全场再一次推向顶峰,而她们的《双人座》又让同学们感受到了青春的美好,奋发向上的激情。选手们充满感情,饱含激情的演绎让在场的所有人都感受到了他们展现才华的渴望和青春热情的洋溢,台下的同学们热情高涨,挥舞着应援棒为她们加油呐喊。中场休息时间,玛院器乐队现场演奏了《星降之夜》,舒缓了紧张的比赛氛围,小提琴的婉转悠扬与吉他的空灵悦耳完美结合,让同学们赞叹不已。

在评委打分以及同学们投票期间,去年获得十佳歌手称号的刘禹彤同学倾情演绎了歌曲《不染》,玛院学生会主席贾文宁同学也为大家带来了一首《那么骄傲》。经过两个多小时的激烈角逐,最终H&M组合凭借着出彩的演唱和超高的人气一举夺得桂冠,而其余十佳歌手也相继诞生,分别是郑兆廷、谭添文等。

最后,此次十佳歌手大赛在众人合唱《歌唱祖国》的歌声中画上了完美的句号。

撰稿:李韵悦

摄影:李惜语 乐书瑜

审稿:杨思成

责任编辑:赵曌

建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问