南昌大学玛丽女王学院【官网】

2016级保研考研留学就业线上经验交流会

发布时间:2020-07-21

2020年7月17日,我院为2016级举办了一场线上保研考研留学就业经验交流会。此次交流会共邀请13位15级的优秀学长学姐分享自己的宝贵经验,希望给即将毕业的2016级同学们带来启发和帮助。

196623d97a7a4a43b1f645436cba0939.jpg

首先,在保研经验分享方面,贾茜雅、祝费隐、杨文蔚、张孟昊、杨李桦和曾珍同学从夏令营准备、面试技巧等不同方面展开介绍。同学们在申请夏令营时,一定要提前做好充足的准备:自荐信(介绍学院特色及优势,突出个人优势包括成绩、科研水平等,学会扬长避短),提前联系心仪导师。面试过程中要自信主动,突出自己英语优势,善于把握机会。

97f6ea995c84483cb2447c78d6481c35.jpg

接着是考研经验分享,汤玮、刘籽德、吴天雨同学表示,考研是条艰辛的道路,希望大家能够做好规划,合理选择目标院校和学位类型;在备考方面,一味地追求学习时间并无益处,要注重学习效率,将学科之间建立横向联系,多思考多复习才能有所收获;考研考核的不仅是同学们的学习成果更是对大家信心和耐心的考验,所以在枯燥的复习路上,希望大家能够戒骄戒躁,稳定心态,树立信心,以契而不舍的精神坚持学习。

e8d6c7b751e34d87ad9cf2c04623975b.jpg

随后,在留学经验分享方面,李治堃和何江南同学强调,有留学意向的同学首先要明确自己想去哪个国家,哪所学校和学习哪个专业,这样才能做有针对性的具体准备,尽早做好时间规划,卡住每个重要的时间节点,保证自己始终按照计划进行,提前准备材料和联系意向导师,这样才能让自己的留学之路有条不紊。

最后一部分是就业经验分享,王玥和曲翔同学毕业后并没有选择读研,而是分别选择了规培和跨专业就业的道路。王玥同学介绍了规培的特点以及申请方式,她表示,同学们需要对规培有正确的认识和了解,明确自己的意向规培医院之后积极搜集信息并准备考试。曲翔同学在平常的学生活动中发现了自己视频拍摄和剪辑的兴趣和特长,在经过反复慎重思考和与家人、老师交流后,他毕业后选择了进入影视行业创业。他强调,做出跨专业就业的决定并不是一时热血,这背后需要经过慎重考虑以及艰苦的努力,希望同学们能够认真考虑专业和爱好之间的关系,确定自己未来的发展方向。

0ab88ee9e15c41d792f098d0c63fdbea.jpg

南昌大学玛丽女王学院中外合作办学独特的教学方式和多元化教育理念,为同学们未来发展提供了更多的可能性。希望2016级的同学们能够从容规划自己的学业生涯,以梦为马,不负韶华。

撰稿:矫雪乔

审稿:陈绪军、赵曌

建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问