南昌大学玛丽女王学院【官网】

学习生活,班导护航——186班导见面会暨免疫治疗讲座顺利举行

发布时间:342 天前

11月1日下午3:30,南昌大学玛丽女王学院186班班导见面会在一教404顺利举行。本次见面会暨免疫治疗讲座由186班班导、基础医学院林辉老师主持,186班全体同学出席。

在见面会上,186班班导林辉老师与同学们就学习、生活中的日常问题进行亲切交谈,并向大家讲述了免疫治疗相关的医学知识。他从癌症与免疫系统的关系入手,向同学们讲述了诸如单克隆抗体、疫苗、免疫抑制等免疫治疗的方法及其原理。他强调,要把免疫治疗疗法和传统疗法结合,才能够更好的解决患者的需求;要采用精准治疗,针对每一个个体进个性化的疗法。

aded5d7e3eb6481b987cb8cb5778f415.jpg

在与同学们谈到日常的学习生活时,林辉老师结合自身经验给同学们讲述了学习中需要注意的问题,他建议同学们,在前期多扩充自己各方面的知识,多参加学校的科研讲座,在听和看的过程中针对性的提出问题,锻炼自己的思维能力;要积极关注医学、生理学诺奖研究热点,清楚自己的研究方向,下好定位。同学们认真聆听,积极互动,现场气氛活跃。

此次班导见面会中,同学们在解决日常学习生活问题的同时也拓宽了知识面。同学们纷纷表示幸有良师引路,收获颇多。

撰稿:李诗琦

摄影:李诗琦

审稿:李诗琦

责任编辑:赵曌

建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问