南昌大学玛丽女王学院【官网】

博闻强识 纵览古今 ——玛丽女王学院举办红色知识竞赛

发布时间:342 天前


为丰富同学们的课余生活,拓宽同学们的知识面,5月25日晚6:30,玛丽女王学院学习部在二教304举办了红色知识竞赛决赛,通过初赛的13组同学参加了此次比赛。

本次比赛采用抢答机制,采用吹气球、抢红包、打电话三种方法,题型分为选择题和判断题,每类题都有数值不等的加分,最后参照初赛成绩和决赛成绩得出总成绩。题目涵盖古今中外,文理工商,从社会制度的历史变革到中国城市的经济发展,从娱乐圈的搞笑段子到中华牙膏的产地,从人体的骨骼结构到大象有八个膝盖,一些题目考察同学们对天文地理、风土人情的了解,另一些题目则考验了同学们观察生活小事的细心程度,中间也偶有一些人人皆知的趣味问题惹人发笑,同学们积极踊跃地抢答,讨论声笑声不断,不时还会有气球胀破的爆裂声,现场气氛异常活跃。

最终,经过一晚上的角逐,李蔚昊、刘汶棪同学获得一等奖,谭紫琪、曹玮炜和韩炜哲、蒋尚泽两组同学获得二等奖,王子童、李璨,王齐悦、马静远和刘越、黄雅婷三组同学获得三等奖。他们凭借着丰富的知识和快速的反应取得了最后的胜利。

通过这次妙趣横生的知识竞赛,同学们学到了很多知识,希望同学们能多多了解世界,探索世界,读万卷书,行万里路,成为一个有知识、有文化的人。

撰稿:石昊霖

摄影:李卓泽

审稿:李宇轩

责任编辑:方彩林


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问