南昌大学玛丽女王学院【官网】

喜报 ——我院学子韦芊获南昌大学2021年“最美大学生”荣誉称号

发布时间:2021-04-13

2021年4月11日下午14:00,南昌大学“十佳标兵”暨2021年“最美大学生”评审答辩会在音乐厅举行。经过激烈的角逐,我院学子韦芊同学从35名候选人中脱颖而出,荣获2021年南昌大学“最美大学生”荣誉称号。

韦芊

韦芊,女,入党积极分子,南昌大学玛丽女王学院中英临床2019级学生。荣获2020年《柳叶刀》威克利·伍连徳奖,并在收到奖金2000英镑后第一时间捐赠南昌大学,助力母校百年校庆。此外,她还获得2020年IGEM国际基因工程机器大赛国际金奖,参加北京脑科学与类脑研究中心与清华、北大联合举办的“神经与认知科学”培训获全国优秀奖,加入医学院科研训练项目研究卵巢早衰;获校级一等优秀学生奖学金、“优秀学生干部”等荣誉称号。

韦芊同学表示所有的成功都不是一蹴而就,都需要持之以恒的努力与脚踏实地,“最美大学生”是一份荣誉更是一份汗水的见证。在未来的日子里,她将继续努力前行,用自己的努力为学校和学院争光。


摄影:韦芊

撰稿:何雨婷

审稿:张嘉芮、李韵悦

责任编辑:赵曌

建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问