南昌大学玛丽女王学院【官网】

玛丽女王学院2017级考研保研就业经验交流会顺利召开

发布时间:2021-05-13

群英聚首,薪火相传。为保证17级同学们更好地掌握保研、考研、留学和就业的流程和政策,学院于2021年5月11日19:00在东湖校区图书馆四楼报告厅举行“玛丽女王学院2017级考研保研就业经验交流会”。玛丽女王学院院长罗志军教授、党委副书记肖华安老师、16级辅导员陈绪军老师、17级辅导员傅弋珈老师和5位16级优秀学生代表应邀出席本次交流会。会上,5名16级优秀学生与大家分享保研、考研、出国、就业多个领域的宝贵经验,为大家答疑解惑。

64a53b096be74f5b9eec025ddbd76858.png

会议伊始,曲舒学姐(保送至北京大学)从保研方面为大家进行了详细的讲解。她和同学们分享了保研文书的准备和保研信息的搜集。曲舒学姐表示,“凡事预则立,不预则废”,对于保研,每一件事情都要好好准备。张舜尧学长(以410分考取浙江大学)对于考研复习进行了分学科详细的介绍,他强调考研一定要做好备考规划,同时要有良好的心态,坚持就是胜利。第三位是姜瑞学长(以417分考取北京大学,医学部第一,北京大学初试第一、复试第一、总分第一),他认为我们应该尽早认清自己的目标,随后从不同角度分析了专业和导师的选择。关于西综复习,学长表示考研准备时一定要记忆和理解相结合。第四位是张雨学姐(被世界医学排名第6的国外卡罗林斯卡医学院录取)。她详细介绍了出国留学需要做的准备及相关申请流程,给打算出国留学的同学提供了非常宝贵的意见,并指出申请过程中可能出现的问题和容易忽视的细节。最后一位进行分享的是白晓彧向学姐(被医院事业编制录取)。学姐通过亲身经历引出就业主题,她分条列出了校招的优势和就业的好处,并就申请岗位时个人简历进行了简要讲解。

b90519902e7e45f9be07642a43f536c4.jpg

同学们结束分享后,肖华安副书记上台为同学们介绍了16级的保研考研情况,解说了2020年的考研保研政策,提出考研形式愈加严峻,鼓励同学们争取更高的学位。“仰望星空,更要脚踏实地”是肖副书记对同学们最大的希冀。答疑环节同学们踊跃提问,16级同学耐心且详细地解答,让在场的同学们对此次交流会有了更深入的领悟。会议最后,罗志军院长就玛院实际情况分析了同学们在保研、考研、留学和就业各个领域的优缺点,从宏观的角度描述了学术型人才的前景,鼓励同学们努力奋斗,为未来的中国医学事业做贡献。

ccefaf9856dd4321a08d731a739353ad.jpg

罗志军院长



a7bbe3df22014fd49ef12fcf71b17675.jpg

肖华安副书记

此次玛丽女王学院2017级考研保研就业经验交流会,为17级同学们对于未来道路的选择提供了重要参照,也更加坚定了大家未来奋斗方向,同时此次交流会也增进了两届学生的友谊,延续了玛丽女王学院薪火相传的优良传统。


撰稿:黄雅婷

摄影:黄雅婷

审稿:傅弋珈

责任编辑:傅弋珈

建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问