南昌大学玛丽女王学院【官网】

挥洒汗水,点亮青春 —庆祝南昌大学第二十八届校运会圆满举行

发布时间:2020-10-26

秋风习习,万物明朗。此时的前湖,香樟馥郁芬芳;此刻的白帆,号角吹响青春的赞歌。南昌大学第二十八届运动会于10月22日上午,在白帆体育场正式开幕。本届校运会以“健康 活力 奋进 卓越”为主题,由校体育运动委员会主办,校人文部承办。

开幕式上,校国旗护卫队托举着国旗、校旗、运动会会旗步入运动场,飒爽英姿,铿锵有力;三十七支学院代表队尽现青春魅力!

随后,文艺汇演在大家的期待中正式开始。这场由全校同学共同演绎的文艺盛典不但展现出南大学子的拳拳爱国心,更展现出同学们对患难互助,风雨同心的美好期盼。不惧风雨,我们青春无畏,努力拼搏,我们勇往直前!

本次运动会玛院代表队在多个项目中取得优异成绩。其中,女子实心球项目再创新高,收获团体银牌为院争光;羽毛球学生组团体赛第二名;女子4乘400米接力第七名;曾禹鑫同学在羽毛球单项比赛中荣获第五名;王恒宇获跳远第六名。最终经综合评比,我院荣获南大第二十八届校运会道德风尚奖。

赛场中,一柄撑杆,撑起了一个涌动的青春,一个跳跃,划出了灵魂翱翔的完美弧度;球场上,一次次精心的攻防搏弈展现出的是玛院健儿出众的战术意识和过人的耐力;跑道上,预备、起身、枪响,如利剑般出鞘的我院运动健儿们在阳光下奋力奔跑,演绎的是激情与拼搏!

玛院学子们立鸿鹄之志,学中外本领。驰骋赛场,他们势必做到舍我其谁;仁心仁术,他们立志做到济世良医。站在中西交汇的十字路口,玛院学子势如破竹;登上世界舞台,玛院学子昂首阔步。相信在不久的未来,玛院的每一个人都能铭记着赛场上全力以赴,顽强拼搏的体育精神,走向属于自己的医学之路。汇聚中外精英,传承德高医精。Come on,Queen Mary!



写稿:玛丽女王学院新闻组

摄影:玛丽女王学院新闻组

审稿:玛丽女王学院新闻组

责任编辑:赵曌


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问