南昌大学玛丽女王学院【官网】

玛院学子发表系列高水平眼科学论文

发布时间:342 天前

玛丽女王学院注重学生科研素质及实操技能的培养,学生在第三学年将会进入各实验室跟随导师进行科研学习,并完成全英文的生物医学学位论文。通过各种优秀科研平台,在老师们的悉心教导下,同学们取得了丰硕的成果。其中值得一提的是自2017年以来,学院陆续有多批学生进入南昌大学附属眼科医院副院长张旭教授的课题组,进行青光眼与视神经保护相关的科研探索,发表了一系列眼科学高水平论文,成绩备受瞩目。


e2ee530e68474b3ba1c55f62ec904403.jpg


2014级的盛伟伟同学于2018年9月,以第一作者身份在眼科领域顶级期刊《IOVS》(IF:3.38)上发表了学术论文,这是南昌大学首次以第一单位在《IOVS》上发表文章,实现了我校科研成果在眼科领域顶级期刊发表零的突破;2015级的王宁、罗智文同学于今年5月,以共同第一作者身份在衰老领域国际最高级别的杂志《Aging》(IF:5.515)上发表论文。他们的研究立足斑马鱼视网膜,试图解释视网膜衰老的相关变化机制。另外,罗智文同学在今年6月,又以第一作者身份先后在《International Journal of Ophthalmology》和《Epilepsy and Behavior》上发表论文。2015级的吴越同学进入课题组以来一直进行视神经JNK通路方面的研究,目前他的论文成果已经得到了《IOVS》的肯定和一审回复;2016级的邵安、宋雨宁分别承担了视神经保护与炎症因子和眼科缓释材料的课题,目前也已经在各自的课题取得了巨大的进展。

相信在诸如张旭教授课题组等优秀团队的助力下,结合自身努力,玛院学子将在科研道路上扬帆起航、前程似锦。


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问