南昌大学玛丽女王学院【官网】

不负青春,逐梦玛院 ---玛丽女王学院2020级新生迎新工作圆满完成

发布时间:2020-09-13

丹桂飘香,惠风和畅,又是一年迎新时。9月11日,我院迎新工作正式启动,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

在迎新工作正式开始前,学院领导多次召开迎新工作筹备会,做出统一部署,以保证该项工作顺利开展。院学生会各部门的学生干部认真配合学院迎新工作方案,做好充分的准备,确保新生报道工作有条不紊地进行。报到处贴心地为路途劳顿的新生和家长准备了饮用水和水杯,迎新点摆放着为新生答疑解惑而精心准备的新生手册,接待点放置的门型展架让新生及家长更深入了解玛院。

9月11日早上七点,负责迎新工作的同学就已到迎新点,开始一天的迎新工作。罗志军院长,肖华安副书记以及2020级辅导员刘平老师也一早来到迎新点,与大家一同迎接新生的到来。

迎新工作人员们热情地接待每一位新同学,并耐心地为新生们注册报名,志愿者们在红色帐篷旁热情地接过新生手中的行李,带领他们来到宿舍楼领取寝室钥匙,完成军训服装以及空调的缴费,他们前后忙碌的身影,成为一道亮丽的风景线,他们的衣襟虽被汗水打湿,但迎新的热情丝毫不减。

0bacfcc9ecf44a7a88758c151d2acbe9.jpg

南昌大学党委书记喻晓社、校长周创兵、副校长刘耀彬等校领导也来到迎新报道点,与新生和家长亲切交流,向他们的到来表示热烈的欢迎。

b50c780f0c754f43bac2bac9fe3809fd.jpg

9fbef6e8fd944b149678bc424e61a87e.jpg

玛院老师和志愿者始终坚持在迎新工作的第一线,各司其职,齐心协力,为新生的到来保驾护航,让报到的新生感受到家的温暖。相信在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让学院呈现新的风貌。


撰稿:李韵悦、张语轩

摄影:乐书瑜、路雅文

审稿:李宇轩、刘知含

责任编辑:赵曌


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问