南昌大学玛丽女王学院【官网】

玛院健儿显身手 排球场上我为峰 ——玛丽女王学院气排球联赛纪实

发布时间:342 天前


5月25日,南昌大学第三届学生气排球联赛暨第27届校运会排球比赛于前湖校区室内体育馆开赛。在此次比赛中,我院男排最终斩获校第五名的好成绩、我院女排则位列校十六强,均书写院史最佳纪录。我院男排、女排队员经过长期的训练、磨合,齐心协力、奋力拼搏,在赛场上展现了玛院学子的风采。

未开赛之前,体育馆内早已人头攒动,各系的观众聚集在赛场周围期待着比赛的开始。随着一声哨响,各支队伍纷纷向冠军发起冲击:

我们先来看看玛院女排队员的表现。虽然在赛前签运不济,抽中了队伍实力最相近的“死亡小组”,我们的女排队员们非但没有轻易认输,反而展现出了玛院学子“狭路相逢勇者胜”的竞技精神——在对手的猛烈进攻、扣杀之下,玛院女排的姑娘们不畏艰险、顽强扑救,互相打气加油,经过艰难的奋斗2:1逆转,战胜药学女排。在下午,遇上同组最强劲的对手二临女排,我们也不甘示弱,战斗到了最后一刻,仅以1:2的微弱分差惜败,最终胜利出线!在随后的八分之一决赛中,每一位女排队员都尽力发挥,坚持个人技术与团队合作相结合,发球、接球、一传、二传、扣球,每个环节都凝聚着队员的智慧与团结。可惜败给信工,无缘八强。

玛院男排队员的晋级之路则更平坦一些。在小组赛中2:0横扫护理男排,以小组第一的姿态昂首出线。紧张激烈精彩的竞赛场面屡屡出现,运动员的激情活力和精湛的球技不断引来赛场观众的喝彩。在八分之一决赛中面对食品男排经过三局艰难鏖战,最终在决胜局中以16:14的比分击败对手,胜利闯入八强!

在第二个比赛日,玛院男排直面卫冕冠军软件学院。面对强敌,遇强则强,我院男排1:1与卫冕冠军战平,可惜在决胜局中以2分的微小差距落败。遭遇失败,我院男排队员及时调整状态,在接下来与信工的比赛中打出了水银泻地的进攻配合,2:0赢得比赛。势如破竹的玛院男排在随后的五六名争夺赛中,凭借行云流水的团队配合2:0战胜了来自医学院的兄弟队伍一临,最终获得本届大赛的第五名。

本次大赛我院男排、女排均创造院史最好成绩。自此,又一块金灿灿的奖状放入我院陈列室。这是对我院排球队员们刻苦训练、相关老师与同学辛勤付出的官方嘉奖。正是有同学们平日训练场苦练,才有场上出现的一个个精彩的拦网、扣球;正是有教练场下仔细执教、临场不断通过暂停调整战术,才有场上队员们行云流水的完美配合,才有从落后到领先的局势逆转。

撰稿:李宇轩

摄影:李宇轩 冯威铭

审稿:石昊霖

责任编辑:  方彩林


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问