南昌大学玛丽女王学院【官网】

谈医学奥秘,悟生命之美 ——玛丽女王学院开展“走进实验室”活动

发布时间:2020-10-27

10月25日上午,由校团委、校学生会主办,玛丽女王学院承办的“走进实验室”活动在医学部实验大楼展开。本次活动邀请了前湖校区医学部的同学们前来参观,旨在通过开展操作活动,宣传医学知识,让同学们在亲手实践中探索医学奥秘,体悟生命之美。

在领队老师的带领下,参观者们首先来到机能学实验室。我院学生陈文杰向大家幽默生动地介绍了心音的测量方法。同时,通过实验室老师的帮助,参观者们在了解心脏的活动过程后亲手实践,听诊了同伴的心跳。紧接着,担任讲解员的樊昕玥同学亲手示范,形象地向参观者们展示了血压表的使用方法。这种浸入式的操作体验,使参观者们更真切地领略了医学实验操作的魅力。

 在玛院实验室的参观,让同学们对于各种设备有了更清楚的认识。讲解员张榛同学以小测试的形式展开的对于盲点的介绍,使同学们在体验中学习到了“视觉暂留”与“视觉补偿”的小知识,并对眼见为“实”还是眼见为“虚”的话题展开了激烈的讨论。王艺璇同学则是邀请了多名参观者一起完成了测量血糖的实验,在手把手指导血糖仪的使用过程中,让参观者们全面、高效地体验了仪器操作的过程,激发了大家的求知欲。

本次“走进实验室”活动,我院学子积极策划,热情参与,向全校前来参观的同学展示了中英合作项目先进的医学技术与科研成果。不仅如此,通过这次活动,也让大家增长了知识,开拓了视野,在今后对于生命奥秘的探索中能够严谨,从容。


摄影:梁卉雨 包钰璇

写稿:张佳怡

审稿:刘力齐 李宇轩

责任编辑:赵曌


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问