南昌大学玛丽女王学院【官网】

笙箫累月音不散 故人经年终有还 ——玛丽女王学院举办2016级告别前湖晚会

发布时间:342 天前

2019年5月10日晚6:30,玛丽女王学院2016级告别前湖晚会在新世纪广场举行。南昌大学学工委副书记、党委研究生工作部部长傅小龙,玛丽女王学院党总支书记肖霖,副院长杨奕,院党总支副书记肖华安,中英方教师及优秀学生代表等出席了本次晚会。

晚会在开场舞《玛丽在召唤》中拉开序幕,玛丽女王学院舞队的倾情演出点燃了全场观众的热情,他们用朝气与活力舞出了朝气蓬勃的青春岁月。

器乐类节目是我们年年常有的期待。民乐《大鱼》将民族乐器与古风歌曲结合起来,空灵的曲调将听众带入澄净壮阔的世界。乐器串烧《Swing Conan》充满动感而激情澎湃,全场回荡在激昂的鼓点中。而《东方萃梦想》用西洋乐器演绎东方韵律,用音符勾勒出了美好的愿景。

行云流水,势如破竹。南昌大学双节棍协会带来的节目《疾光掠影》把中国传统武术和现代音乐结合起来,随双节棍回旋飞舞的烟花在黑夜中格外夺目,引起台下观众的一阵阵喝彩。

才华横溢的玛院歌者总能带给我们无限惊喜。原创Rap《Gone》燃爆全场,唱出了我们的青春之旅,我们的现实之境。阿卡贝拉《Rather Be》中七位同学的默契配合使节目虽无配乐却层次丰富,淋漓尽致地展现了纯人声的魅力。合唱《侯指导,你到底把寝室钥匙放哪了》由洗脑神曲改编而来,层层递进的情节和反复循环的歌词都引人发笑。

有歌也要有舞,才足以称得上升平。舞剧《记忆》以纪念五四运动100周年为主题,主要讲述了发生在百年前一段悲壮的爱情故事。在那个战火纷飞的年代,无数的母亲失去了儿子,无数的妻子失去了丈夫,无数的孩子失去了父亲。数以万计的青年浴血奋战,为我们换来了今天的繁华似锦,岁月静好。该舞剧以决绝见深情,以家庭见家国,将观众带到硝烟战火的过往,一曲舞罢犹如过完了一生。复古舞《梦回歌舞厅》展现了自民国至改革开放后的服饰变迁,一代自有一代的美人。三月三日天气新,长安水边多丽人,民舞《丽人行》复刻了一卷古时女子的游春图。舞蹈《玩火》则是热辣撩人的现代舞,舞者的举手投足都携着如火的风情。

语言类节目也是你方唱罢我登场,妙语连珠精彩纷呈。相声《多喝热水》和《谈恋爱么》把大学生活和网络段子结合起来,不时引起台下观众的爆笑。一年一度的玛院新闻介绍了玛院一年来的重要事件,并以诙谐的语言现场报道了对大学生穿搭和医生日常的采访。在祖国母亲七十华诞之际,诗朗诵《七十礼赞》深情表达了对中国七十年来发展的赞美,对新时代的期望。七十年风雨沧桑,中华民族从腥风血雨走向繁荣昌盛,离不开革命先辈的浴血付出。作为新时代青年的我们,更要为实现中华民族的伟大复兴继续砥砺前行。

晚会最后在全体演出人员及嘉宾全体起立齐声合唱《歌唱祖国》中走向尾声。这次晚会的圆满成功,离不开参演人员们数月至半年的排练和工作人员们起早贪黑的布置。并且晚会的微信墙弹幕和抽奖环节也极大地增加了现场观众的参与度,许多其他学院的同学也自发地围在场边观看晚会并参与到活动中来。

今夜,歌舞虽歇,余音犹绕梁;曲终人散,情谊仍不抛。离别是为了更好的重逢,愿大家精湛所学之医术,永持所怀之赤诚,渡世人于疾苦,救苍生于病痛。校园永远在这里等待着你们归来,他年满座再逢日,为君重奏别离歌!

撰稿:石昊霖

摄影:李卓泽 杨若愚 蒋尚泽 陈梦真

审稿:李宇轩

责任编辑:方彩林


建议使用竖屏浏览,以获得最佳体验

如需横屏浏览,请点击 继续访问