南昌大学玛丽女王学院【官网】

强健体魄 博学善思 ——玛丽女王学院161班班导召开学习交流会

发布时间:12 天前

  为帮助同学们解决学习生活中的困惑、鼓励同学们继续保持优良的学风,36日下午,玛丽女王学院副院长、161班班导杨奕老师在前湖南院一教305召开学习交流会,14级优秀学生代表王一丁同学应邀参加。

  班会开始前,杨院长详细了解了同学们的学习近况,并对同学们取得的优异成绩表示了肯定。杨院长提醒同学们珍惜同窗时光,不仅要努力学习、刻苦钻研,还要更多地和身边的同学老师交流沟通。她还询问了同学们的晨跑情况,希望大家能够相互督促,养成良好的生活习惯,在锻炼身体的同时磨炼自身的意志。

    14级王一丁同学作为已经被北京大学肿瘤医院录取的优秀学长,结合自身的科研学习经历,以幽默诙谐的语言向大家介绍了保研与推免的注意事项。他告诉同学们一定要树立信心,重视科研,提高英语水平并保持谦卑的心态积极学习。

  杨院长结合14级考研状况,针对同学们学习中存在的问题进行了分析。她告诫同学们要脚踏实地,不要好高骛远,认真对待每一门学科,每个阶段都要踏实走好自己的路。

  最后,杨院长和王一丁同学为161班全体学生送上祝福。希望在老师和学长的帮助下,同学们能够继续努力,学有所成。

 

撰稿:矫雪乔

摄影:杨景迪

审稿:李宇轩

责任编辑:方彩林