南昌大学玛丽女王学院【官网】

玛丽女王学院举行2017级新生家长代表见面会

发布时间:74 天前

       9月9日,玛丽女王学院迎接2017级新生工作仍在井然有序地进行中。为了与新生家长更好地沟通,使得新生更快融入大学生活,我院在医学部行政办公楼305会议室举行了新生家长代表见面会。玛丽女王学院院长罗志军、副院长杨奕、医学部学工办主任肖华安、学工办副主任刘平、2017级新生辅导员傅弋珈及2013级学生代表参加了本次见面会,与新生家长进行了交流。

 

 

       会议开场,肖华安主任发表了热情洋溢的讲话。他代表玛丽女王学院对各位新生及家长的到来表示热烈的欢迎,并向家长们介绍了学院的基本概况。接下来,远在美国的罗志军院长则通过网络视频真挚的问候了各位新生家长代表,他详细介绍了学院临床医学(生物医学)专业双学位双学籍的情况,指出了该专业与普通临床专业的不同,并列举出一些中英教学的差异的特征。随后,杨奕副院长就教务方面向家长介绍了我院的培训方案,说明了与普通临床的课程差异及学期安排计划,强调了严格的考试制度。最后,辅导员老师傅弋珈在学习生活和安全方面给17级新生提出了多点建议,希望同学们能在大学里掌握自主学习的能力,学会独立生活。

 

 

       会上,受邀参加的13级学生代表朱晨和吴奇隆结合自身情况向家长们具体介绍了我院在学习、实践机会上的优势体现。他们希望同学们可以充分抓住各种与中外教老师及优秀高年级同学的交流机会,主动学习,培养学术写作能力、批判性思维及对外交流能力,利用好我院项目的开放性、前瞻性特点,抓住机会,迎头而上。会议结束之前,家长与各位领导老师之间也进行了交流。家长们谈到我院中英合作办学项目对完成孩子的梦想有着极大的帮助,同时表示面对国外的教学制度,学生的学习压力是会有的,但是也一定会充满信心地来努力克服学习中的各种困难。

       本次新生家长代表见面会搭建起了家长与学院沟通的桥梁,希望通过家校双方的精诚合作来共同促进学生成人成才。再次祝愿玛丽女王学院2017级新同学在今后的日子里拼搏进取,勿负韶华。

 
 
撰稿:秦显政
摄影:秦显政
责任编辑:傅弋珈