南昌大学玛丽女王学院【官网】

有缘同窗,携手未来 ——玛丽女王学院2017级新生入学教育

发布时间:13 天前

        晴后香樟生色盈,梢顶初芽娇紫红,玛丽女王学院迎来了2017级的新同学们。9月8日晚,在南昌大学前湖南院医学部一教报告厅,17级辅导员傅弋珈老师有的放矢地向17级全体同学介绍了南昌大学以及玛丽女王学院概况,并对来到玛丽女王学院大家庭的新成员们表示欢迎。

        傅弋珈老师首先做了简单的自我介绍,笑称同学们可以叫她小姐姐。傅老师幽默亲切,一下子拉近了和同学们之间的距离,气氛顿时活跃起来。接着,傅老师讲解了玛丽女王学院中英合作教学方式的特别之处,提醒同学们要做好准备,从被动学习的高中生活成长成为主动学习的大学生,要逐步适应大学生活,不断培养自主学习能力。届时,傅弋珈老师还强调同学们应快速适应无手机课堂,努力学习,树立优良班风、学风和诚信应考的考风。

        紧接着,傅老师讲解了玛丽女王学院《新生入学指南》,提醒同学们学习生活中要注意的方方面面。随后,傅老师向同学们介绍了玛丽女王学院的任教老师们,鼓励同学们不管是在学习上还是生活上,都应积极和老师们交流沟通。傅弋珈老师还简单介绍了校内的各种社团活动,提倡同学们在注重学习的同时培养自己的兴趣爱好,做一个全方面发展的优秀大学生。

        最后,傅弋珈老师总结道,玛丽女王学院汇集了来自五湖四海的优秀青年,大家有缘相聚为同窗,共度难忘的象牙塔时代。尽管前路漫漫,她将坚定地与大家携手走过,迎接辉煌灿烂的未来。

 

 撰稿:矫雪乔

摄影:唐  楠

审稿:刘潇蔚

责任编辑:傅弋珈