南昌大学玛丽女王学院【官网】

桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声 ——玛丽女王学院喜迎2017级新生

发布时间:13 天前

        金秋九月,细雨绵绵。2017年9月6日下午开始,玛丽女王学院迎来了来自全国各地的莘莘学子。从校门口到新生接待处,一张张崭新的面孔给安静的校园注入了盎然生机。

        为了确保迎新工作高效有序地进行,我院制定并实施了一系列预案措施。例如详尽的工作流程、组织人员为新生搬运行李、引导新生入寝等。这些迎新人员大多是玛丽女王院学生会的同学们,他们耐心地与新生沟通,并领着17级新生穿梭于报名登记、交款缴费、领取军训服等办理点。空闲下来的同学们则耐心地为新生及家长们答疑解惑,使新同学们尽快地适应大学生活并熟悉学校环境。

        9月7日上午,南昌大学党委书记胡永新、副校长李葆明来到玛丽女王学院迎新点,询问我院迎新状况,他们赞许迎新工作人员耐心和细心的工作态度。李葆明副校长、院学工办领导老师们及17级辅导员傅弋珈老师一行还对玛院新生寝室进行了走访,亲切地问候了新生及家长。李葆明副校长关切地询问了新生的报到情况,鼓励他们尽快适应大学生活,好好学习,确立目标,谱写人生的新篇章。下午6时许,新生们逐渐报到完毕,各个迎新点逐一清点并总结了1天半以来的工作,现场迎新也进入了尾声,期间约有250余名新生报到。

        在新生报道期间,迎新的同学们不顾连绵的阴雨,闷热的空气,始终热情且细致地进行迎新工作,为前来报到的新生创造出一份家的温馨,让远离家乡的学子们感受到玛丽女王学院这个大家庭的温暖。桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。2017级新生的到来为我院了注入新的活力,在未来,他们一定会在校园里绽放自己的青春,令我院展现出新风貌。

 

撰稿:秦显政

审稿:霍昱威

摄影:唐楠

责任编辑:傅弋珈